МОСКВА, УЛ. НОВАЯ БАСМАННАЯ,
Д.10, 6 ЭТАЖ, ОФИС 95
Метро "КРАСНЫЕ ВОРОТА"
E-mail: mail@art-instyle.ru



+7 (495) 740 27 38
+7 (495) 517 71 24




Поделиться:

Что такое Ar Deco и как одеться на вечеринку в стиле фильма «Великий Гэтсби»?

Загадочный и притягательный стиль Ar Deco появился в 20-е гг. прошлого века в период переломного этапа развития женской моды: женщины избавились от корсетов, длина платья поднялась до колен, в женский гардероб вошли брюки… Это были неслыханные ранее «вольности», теперь они стали неотъемлемой частью женского гардероба.

Так что же такое Ar Deco? Говорить о нем можно практически вечно, а мы постараемся кратко рассказать о главных элемента этого стиля.

Силуэт женщины.

Ar Deco начал проявлять аккурат после окончания Первой мировой войны, тогда изменились даже представления о красоте фигуры: в моду вошла худоба и загар, а ведь ранее ценились пышные формы и абсолютно белая кожа, которая являлась признаком высокого происхождения особы.

Платья. Наряды приблизились к прямоугольным силуэтам, линия талии часто занижена, ведь если нет «форм», то и нечего подчеркивать. В отделке платьев преобладает бахрома, бисер, стеклярус, перья. Стиль Ar Deco часто связывают с общим увлечением восточной культурой, что действительно так, многие популярные в то время силуэты пришли к нам именно с Востока.

Открытие гробницы Тутанхамона вызывает небывалый интерес к культуре древнего Египта, отсюда и геометрические орнаменты на платьях.

Украшения.

Цветовые сочетания и формы древнего Египта полностью определяют стиль украшений этой эпохи: удлиненные серьги, ромбообразные элементы в колье и браслетах.

Конечно, не обошлось и без мадмуазель Шанель, которая ввела моду на бижутерию, и её любимое украшение - нитку жемчуга. Именно нитка жемчуга стала главным атрибутом этого стиля.

Аксессуары.

Одним из ярких «украшений» женщин становится мундштук, даже те, кто не курил, часто использовали его в качестве стильного аксессуара. Появляются лаки для ногтей, ведь женщины часто держат мундштук или сигарету в руках.

Длинные перчатки и маленькие, расшитые бисером сумочки сопровождают дам повсюду.

Головные уборы.

Как и в отделке платьев, для головных уборов (повязок) в отделке используется бисер, искусственный жемчуг и перья. В моде маленькие аккуратные шляпки.

Макияж.

В моду входит яркий макияж глаз, известны нам сейчас как smokey eyes или макияж с использованием яркой подводки, губы также яркие.

Если вы собираетесь на вечеринку в стиле Ar Deco или фильма «Великий Гэтсби» помните, что создает образ в этом стиле не так сложно:

Надеемся, что материал был для вас полезен и ждем вас 24 декабря на дне рождении школы в стиле фильма «Великий Гэтсби».