История моды на женские губы








+7 (495) 740∙27∙38







+7 (495) 517∙71∙24


История моды на женские губы


Каждая эпоха диктует свою моду. Моду, которая полностью перекраивает облик человека или исправляет лишь отдельные его черты. Моду, которая заставляла наших пра-пра-прабабушек затягиваться в корсеты, а сейчас велит нам носить мини-шорты, чувствуя себя при этом весьма свободно. Если бы ее диктат распространялся только на одежду! Но она ведь требует большего, изобретает и меняет параметры красоты, в которые человек должен вписать свое тело и лицо.

Маленький или высокий рост, хрупкость или полнота, а волосы светлые и темные, длинные или коротко остриженные — как я должна выглядеть, чтобы соответствовать духу времени?

Наконец, губы. Эта часть лица, во многом определяющая его эстетику, в разные времена подчинялась разным канонам красоты и моды.

Древняя Греция.
Небольшой рот, полные выпуклые губы. Верхняя красиво очерчена наподобие лука. «Лук Купидона» — так она и называлась.
Средневековье.
Губы, ассоциирующиеся с недопустимой плотской привлекательностью, фактически «исчезают» с лица: идеалом красоты в эту эпоху сурового пуританства становятся узкие, плотно сжатые, почти невидные полоски.
Двадцатые годы прошлого столетия.
Торжество немого кино, сильные «драматические» образы Клары Боу и Луизы Брукс. Все помнят классические фотографии актрис этой эпохи с их бледными лицами и маленькими яркими ртами, с тщательно прокрашенными губами в форме «бутона розы», придуманного легендарным Максом Фактором.
Пятидесятые-шестидесятые годы.
Женщина раскрепощается, делается сексуальнее, безрассуднее, свободнее. В моду входят пухлые чувственные губы — как у Мэрилин или Бриджит Бардо.
Начало XXI века — доминанта сексуальности. Рот становится самой заметной, определяющей чертой лица. Теперь на пике моды — крупные, тяжелые, зачастую «подкачанные» губы. Красиво ли это? Спорный вопрос. Такой образ подходит далеко не каждой женщине. Слишком часто «улучшение» губ силиконом нарушает гармонию лица, искажает его черты. В наше время, к счастью, в моду вернулась естественность и — если необходимо — разумная коррекция губ.

Самир Седышев, пластический хирург, канд. медицинских наук, главный врач клиники «Калейдоскоп»
Мы обратились с волнующими современных женщин вопросами к Самиру Седышеву, пластическому хирургу, кандидату медицинских наук, главному врачу клиники «Калейдоскоп».

«Женщины теперь желают получить соблазнительную и натуральную пухлость губ, яркий цвет, смоделировать контуры, убрать асимметрию и лишние морщинки» — рассказывает Самир Седышев.

Сделать это можно разными способами: с помощью декоративной косметики, долговременного татуажа или прибегнув к пластической хирургии.
Уровень современной медицины таков, что больше нет необходимости в сложном оперативном вмешательстве или «закачке» тяжелых филеров, вроде силикона. Одно из последних достижений микроинвазивной пластики — липофилинг (инъекция собственных жировых клеток) — настолько эффективно, безопасно и нетравматично, что стало эталонным методом коррекции губ. «Его большое преимущество перед прочими процедурами состоит в том, что он не вызывает аллергии, отеков, отторжения, добавляет объем, позволяет исправить практически все недостатки ротовой области, омолаживает ткани (за счет содержания стволовых клеток), обладает минимальным периодом реабилитации и максимально долговременным — до пяти лет — эффектом».

Естественно выглядящие, достаточно пухлые губы, обладающие прекрасным контуром и ярким цветом, идеально подходящие к конкретному лицу — вот к чему стремятся современные красавицы. Кажется, это разумный подход. Вы можете добиться этого с помощью правильного макияжа или пластической коррекции.

Бонус для всех читателей новостей Art In Style — бесплатная консультация специалиста. Вы хотели бы узнать больше? Оставьте заявку, и доктор свяжется с вами и ответит на все интересующие вопросы.

Оставить заявку на бесплатную консультацию >>